Description du poste

For728408
Prochaine session: Du 07/04/2025 au 08/04/2025
Objectifs
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale o Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
o Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen)
o Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire
o Connaître le paquet hygiène
o Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation
2. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
o Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité
o Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues
o Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
o Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale o Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
o Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen)
o Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire
o Connaître le paquet hygiène
o Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation
2. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
o Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité
o Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues
o Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
o Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.